sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Os benefícios do Amendoim para a sua dieta!





A pasta de amendoim se tornou um dos alimentos mais procurados por atletas e praticantes de atividade física, e não foi por menos que ela ganhou esse espaço todo na dieta de quem busca os melhores resultados.

Para entender um pouco mais sobre a sua importância, vamos destrinchar a composição do AMENDOIM e aprender como ele pode se tornar um aliado da boa forma.



Rico em Vitamina E, um excelente antioxidante.
A prática de atividade física aumenta a produção de radicais livres, responsáveis por vários danos ao organismo, como potencializar o envelhecimento, desencadear doenças cardíacas, o Mal de Parkinson e o Alzheimer.

Os antioxidantes ajudam a combater e neutralizar esses radicais livres.



Resveratrol
Um corante natural, bastante conhecido por seu alto teor encontrado especialmente na Uva, e que também está presente no amendoim.
O Resveratrol tem papel antioxidante e atua diretamente no colesterol e LDL (“colesterol ruim”), reduzindo a formação de placas nas artérias.



Ácidos Graxos Mono e Poliinsaturados
São as famosas gorduras do bem. Atuam em nosso organismo ajudando a reduzir os danos vasculares, evitando a formação de coágulos e depósito de gorduras, além de reduzir o colesterol total e o LDL sanguíneo, regula a temperatura corpórea, a perda de água e favorece a manutenção do sistema imunológico.



Arginina
Aminoácido bastante conhecido entre os praticantes de atividade física, a arginina é responsável pela produção do Óxido Nítrico, que apresenta efeito vasodilatador em nosso organismo, ou seja, aumenta o calibre das artérias, potencializando o transporte de nutrientes para dentro das células, consequentemente potencializa a síntese proteica.



Potássio e Magnésio
O Magnésio em combinação com a Vitamina E são essenciais para o bom funcionamento do cérebro.
O Potássio além de evitar cãibras, fortalece os ossos.




Já deu pra perceber que são inúmeros os benefícios do amendoim, no entanto, a forma que você vai adiciona-lo na sua dieta é que faz toda a diferença.


Paçoca, pé de moleque, manteiga de amendoim apresentam alta quantidade de açúcar, consequentemente mais calorias.
O amendoim japonês apresenta alta concentração de sódio, prejudicial para a pressão arterial, além de aumentar a retenção hídrica.


Sendo assim, o amendoim torrado sem sal e a pasta de amendoim sem adição de açúcar as melhores opções para incrementar sua dieta!





A pasta de amendoim torna-se mais interessante por sua versatilidade.

Que tal adiciona-la no café da manhã em uma torrada ou em uma panqueca proteica?

Por ser uma boa fonte energética, antes do treino também pode ser uma boa pedida (cuidado para não exagerar na quantidade!). 

Outra sugestão é misturar com frutas como opção de um lanche da tarde.





Conte pra gente a como você adicionou a pasta de amendoim na sua dieta!



Lembramos que para consumir a pasta de amendoim no horário e quantidade adequados para seu objetivo e tipo de treino, sua indicação deve ser feita por um nutricionista!

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